Михаил Кликин

ПРИГЛАШЕНИЕ В РАЙ

      В тот день, когда Антон получил приглашение, шел мелкий осенний дождь. Капли стучали в окна, тихо скребли дверь, скатывались по шиферу крыши и бессильными ручейками уходили в землю. Неба не было видно совсем - все заволокла серая туманная пелена, не рвущаяся даже под порывами промозглого нудного ветра.
      Антон валялся на диване и мечтал. Он вспоминал июль. Лето в этом году выдалось на удивление теплым, с тихими спокойными вечерами. Похоже было на те старые добрые времена, когда еще работали синтезаторы погоды. Толпы отдыхающих девушек осаждали небольшой курортный городок на берегу моря. Они сутками не вылезали с пляжа, из-под тонкого пленочного купола, защищающего людей от безжалостных лучей солнца. Антон не любил загорать. Его нежная кожа не переваривала прямых солнечных лучей - она покрывалась фиолетовыми пятнами и начинала с жутким, сводящим с ума зудом, шелушиться. Он предпочитал купаться. В гигантском плавающем бассейне, наполненном чистой водой, ему не было равных. Оно и понятно - ведь ни у кого больше не было таких больших перепонок между пальцами, как у него.
      Почему-то, мутации коснулись только жителей побережья. Никто из людей с центра материка не подвергся изменениям. Во всяком случае внешним. Их кожа оставалась по-прежнему гладкой, у всех у них было ровно по пять пальцев на руках, волосы росли где положено, а их девушки ... О, девушки !
      Именно из-за них Антон и ходил на пляж. Ему нравилось смотреть на их округлые фигуры, он обожал эти качающиеся шарниры бедер, эти подрагивающие выпуклости груди, эту великолепную пышность волос. С одной девушкой он даже познакомился. Ее звали Инга. Она всегда ходила в серебристом купальнике, который, при определенном угле зрения, словно пропадал, растворялся, сливаясь воедино с ее прелестно благоухающей кожей. Они говорили час или полтора, она больше интересовалась жизнью местных жителей, а он хотел лизнуть ее загорелое плечо и провести рукой по тяжелому мускулистому бедру...
      В дверь стучали. Антон не сразу понял это, а когда понял, то немного растерялся. Он никого не ждал, да и кто может придти в такую погоду? Стук продолжался - монотонный, ровный, механический ритм - так обычно стучат роботы, принадлежащие государственным службам.
      Антон открыл дверь. Так и есть. Бело-синий, приземистый робот почтовой службы, вскинул на него зрачки видеокамер и спросил:
      - Антон Шеллинберг?
      - Да, это я.
      - Вам письмо. Распишитесь.
      Недоумевая, Антон провел пальцем по окошку папиллсканера и взял серебристый пакет с казенным почтовым штампом.
      - Что это? - недоумевая спросил он, обращаясь скорее к себе, чем к разносчику. Слишком редки были бумажные письма в век развитых информационных технологий, что бы быть чем то обыденным. Все вокруг пользовались электронной почтой и лишь особоважные государственные документы дублировались на бумаге.
      - Антон Шеллинберг, вам письмо. - безразлично повторил робот - Можно идти?
      - Да, иди. - махнул рукой Антон и захлопнул дверь.
      В серебристом пакете оказался сложенный вдвое, пахнущий свежей типографской краской, светло-сиреневый листок с блестящей глянцевой поверхностью. Антон развернул его и стал читать.

      "Уважаемый Антон !
      Вы, конечно, следите за приключениями жителей Рая по NetTV. Мы рады Вам сообщить, что Компьютеризированная Государственная Служба Развлечений и Отдыха, предоставляет Вам возможность БЕСПЛАТНО посетить наш Рай. Вас выбрали путем жеребьевки из 10 миллиардного населения планеты. Поздравляем !
      КГСРО дарит Вам виртуальный костюм пятой степени достоверности и ждет Вас в нашем Раю!
      Ваш код : L-189-SG90012742. Приятного отдыха !"

      Антон подошел к материализатору - действительно, в приемной нише лежал массивный сверток с клеймом КГСРО.
      Костюм оказался несколько тесноватым, особенно там, где в тело упирались безъигольчатые иньекторы, вокруг икр и на шее.
      Впрочем он знал, что костюм будет жать лишь в этом мире, а ТАМ ... Он улыбнулся. Попасть в Рай было мечтой каждого человека на этой планете. Красивые женщины, ласковое солнце, чистое море, полная свобода действий, никаких ограничений и преград. Вы хотите полетать? Пожалуйста - и вот ты уже летишь, захлебываясь упругим воздухом, замирая от восторга, вглядываясь в зелень пробегающих мимо лесов. Нырнуть? Вам доступны самые глубокие провалы морского дна, нет ни гигантских давлений, ни страшных хищников - лишь игра света и тени, цветущие морские создания, русалки. Да, русалки. Женщины. Любые: блондинки и брюнетки, темнокожие и светленькие, высокие и миниатюрные. На любой вкус - Вы в Раю.
      У Антона замерло сердце. Только сейчас он в полной мере начал понимать, ЧТО он получил. Костюм пятой степени достоверности. Костюм достоверного счастья. Счастье пятой степени.
      "Никогда не слышал о костюмах пятой степени. Наверное, новинка" - подумал он. Максимальная степень достоверности - четвертая. Четыре человека в мире обладают костюмами четвертой степени . А у него есть пятый - пятый костюм пятой степени. Он звонко рассмеялся.
      Антону не терпелось испытать подарок. Он включил NetTV - устройство, опутывающее своими нервами все планету, всех и вся в этом мире, подключил к нему виртуальный костюм, окончательно зашнуровал его, ввел с клавиатуры пароль и погрузился в Рай.
      Мягко зашипели инъекторы, тело Антона обмякло, и голова его бессильно упала на доску клавиатуры.
      

      Шум дождя усилился - это открылась дверь. В дом зашли два робота. Один грязно-серого, неприятного оттенка, низкий, приземистый, с коробчатым корпусом в виде кузова как у автомобиля, второй - монотонно-зеленый, ростом почти с человека и гротескно похожий на него.
      Коробчатый уборщик пожужжал немного камерами, оглядывая лежащего Антона, как-то смущенно подергал манипуляторами, развернулся к высокому и проскрипел:
      - Он ... мертв? Мы его убили? Мы не можем убивать людей!
      Человекоподобный подошел к телу, обесточил костюм и высвободил клавиатуру.
      - Он жив, не волнуйся. Он попал туда, куда стремился всю жизнь. Там ему хорошо, лучше, чем когда-либо. У него есть все, что ему надо, и все то чего ему не хватало. Он жив. Он вечен. Просто он создал свое счастье и ушел туда. Мы лишь помогли... Бери.
      Уборщик, семеня подошел к телу, осторожно приподнял его и опустил в кузов.
      - А теперь на свалку. Создателю больше не потребуется его оболочка.
      

      Антон сидел на берегу реки. У него было по пять пальцев на руках и между ними не было перепонок. Яркое солнце пробивалось сквозь редкую лесную зелень листьев, и он с удовольствием подставлял лицо свету. На его коленях сидела идеальная девушка. В фигуре ее не было ни малейшего изъяна, кожа нежностью напоминала лепестки розы, а лицо! У каждого свои представления об идеале, а она воплощала идеал Антона. С любовью девушка смотрела на него, а он гладил ее колено и думал. Он был счастлив, что получил это приглашение в рай, и не знал, что кроме него приглашение получили еще 10 миллиардов людей с планеты Земля.


Все mексmы, nреgсmавленные на сайmе, являюmся собсmвенносmью авmора